欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

临夏县莲花镇严阵以待防冻灾

时间:  2019-04-15 15:50:59

每日甘肃网4月12日讯 据民族日报报道(记者 赵怀斌 范海东)连日来,临夏州临夏县莲花镇干部群众严阵以待,严防冻灾保花椒。目前,充足的防冻物资已安排到全镇1.23万亩花椒林,随时燃火防冻。 
 
莲花镇位于刘家峡库区西南面,是全州著名的花椒之乡,花椒是该镇的支柱产业。由于该镇地处库区沿岸,花椒发芽早,往往遭受春寒冻灾,为此,镇上早做准备,逐村逐社召集村民大会,广泛开展宣传动员,各驻村工作队带头,组织广大干部群众在全镇迅速展开生产自救工作,目前,调运足够的锯末、麦草等物资,堆放在田间地头,并要求干部24小时待命,关注天气变化,随时组织群众燃放烟火,抵御冻灾。
 
(原文链接:http://lx.gansudaily.com.cn/system/2019/04/12/017168818.shtml)