欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

东乡县扫黑办深入督导扫黑除恶专项斗争

时间:  2019-04-28 13:18:03

本网讯(通讯员 汪玉珍)为深入推进全县扫黑除恶专项斗争,确保扫黑除恶专项斗争各项措施落到实处,4月15日至16日,临夏州东乡县委政法委副书记、扫黑办主任汪信带队深入柳树乡、河滩镇和县法院、检察院、公安局、司法局,通过详细询问、查阅资料和交流座谈等方式,从提高政治站位、加强宣传发动、精准线索摸排、严厉依法打击和健全基础资料等方面对乡镇、单位开展扫黑除恶专项斗争情况进行了督查指导。
 
针对督导发现的问题和不足,督导组要求各乡镇、部门要根据工作进度和时限要求,克服困难,进一步明确责任、把握重点,切实做到责任到人,全力确保扫黑除恶专项斗争取得实效。
 
就下一步深化扫黑除恶专项斗争,督导组强调,一是思想认识再提高。各级各部门要切实提高政治站位,从践行“两个坚决维护”的高度,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性,进一步创新工作思路,采取有力措施,全力推动扫黑除恶专项斗争深入开展。
 
二是工作力度再加大。各乡镇、各单位要坚持问题导向,建立问题清单,明确整改时限,逐项对账销号,确保全面彻底整改到位。
 
三是责任担当再强化。若宣传发动不充分、线索排查、核查不深入、不细致、不彻底,或对问题线索应发现而未发现、发现问题不处理不移交不报告,在承诺后被群众举报或被上级发现,并被公安机关立案查办的,要严肃追究相关责任人的责任。
 
四是工作台帐再完善。要按照县上要求,梳理归纳、分门别类,在留心的基础上压茬,进一步健全完善工作台帐。(临夏州东乡县委政法委供稿)