欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

东乡县委政法委机关开展“脱贫攻坚大讨论”活动

时间:  2019-05-05 13:15:10

本网讯(通讯员 汪玉珍)根据临夏州东乡县委关于深入开展“脱贫攻坚大讨论”活动有关部署精神和阶段要求,4月25日上午,东乡县委政法委机关围绕“全国脱贫看东乡,我们怎么办”,就如何更好地落实职责任务、找准自身问题、强化组织协调,认真组织开展了大讨论活动,委机关全体干部和驻村工作队参加讨论活动。
讨论会前,组织学习了习近平总书记近期视察重庆时主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会的重要讲话精神,传达学习了县上《关于全县脱贫攻坚大讨论活动聚力阶段工作的安排意见》。讨论中,全体参会人员打破以往发言条条框框约束,从不同层面、不同角度出发,讲俗语、讲实话、讲心里话,结合各自贫困户户情现状、结合帮扶措施落地见效、结合“一户一策”研究制定、结合本职工作任务落实,全员依次进行了讨论发言,并围绕县委县政府既定发展思路和脱贫攻坚目标任务,聚焦“成绩怎么样、形势怎么看、帮扶怎么接、脱贫怎么干,发展怎么办”,谈认识、论体会,查问题、揭短板,理思路、明打算,从而为机关干部切实提高对脱贫攻坚的再认识,使之转化成行动自觉奠定了坚实的思想基础,大讨论活动达到了解放思想、感恩奋进、提振精神、凝聚合力的预期效果和目的。 
 
讨论会要求,由机关综合办公室负责,对讨论发言中提出的问题和工作建议进行梳理归类,建立问题清单,明确整改责任,全力落实好整改措施。
 
一是思想认识上再强化。全体干部要充分认清脱贫攻坚重大意义和决战冲刺、背水一战的现实紧迫性,坚决把思想和行动统一到中央、省州和县委、县政府各项决策部署上来,牢固树立主责意识,全力助推全县脱贫攻坚。当前机关工作要以脱贫攻坚为第一要务,兼顾常规工作,做到两不误、两促进。
 
二是工作作风上再转变。机关脱贫攻坚要结合开展作风建设年集中整治形式主义官僚主义问题整改,坚决杜绝作风漂浮、应付过关等错误思想和行为,坚定不移地改进工作作风,“实”字为先、履职担当,做到脚踏实地、真干实干,始终保持好干事创业、开拓进取的良好精气神,全力以赴开展好各项结对帮扶工作。
 
三是工作成效上再提升。要围绕实现“两不愁三保障”和“一户一策”制定工作,进一步压实班子成员、帮扶责任人和驻村工作队责任,以高度负责的态度认真做好对村情、社情、户情的精准摸底和精准识别,做到对各自帮扶对象的贫困属性、致贫原因和基本情况心中有数、一目了然,因地制宜、因人而异,统筹推进各项帮扶措施按计划、按要求、高质量完成。(临夏州东乡县委政法委供稿)