欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

临夏消防突破2项救援空白打造全新救援格局

时间:  2019-05-06 11:43:51

每日甘肃网5月5日讯 据民族日报报道(记者马琼洁)近日,临夏州消防支队水域救援暨冲锋舟驾驶员培训班在刘家峡水上公园开训,他们用实际行动填补了临夏州消防在水域、空中救援的两大空白。 
 
自年初以来,州消防支队严密部署、提前规划、主动汇报、积极协调,将开启全省消防救援队伍水域救援技术培训班作为年度工作重点,经支队党委5次修订培训方案,与专业教练研究审定课程安排,与州县两级政府协调沟通,与相关部门协商敲定水域救援选址,在全州抽调10名消防员成立培训班,从经费保障、装备配备、专业人员培训、制度建设、救援人才培养等方面入手,全力打造一支属于自己的水域救援攻坚队伍和低空救援力量,保障人民生命、财产安全。 
 
据悉,近期,该支队还将抽调专人赴武汉消防水上救援大队学习先进经验做法。
 
(原文链接:http://lx.gansudaily.com.cn/system/2019/05/05/017181018.shtml)