欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

和政县开展特种设备安全大检查

时间:  2019-05-07 12:08:04

本报讯(记者 刘刚林 通讯员 沈永华)为进一步强化全县特种设备安全监管,消除特种设备安全隐患,有效防范特种设备安全事故发生,确保群众生命财产安全,近日,临夏州和政县组织开展了为期一个月的特种设备安全大检查活动。 
 
据了解,此次检查按照“全覆盖、零容忍、严执法、求实效”的原则,深入锅炉、电梯、压力容器等特种设备使用单位进行全面检查,严格做到“六查”。
 
一是检查是否按规定设立了特种设备安全管理机构,是否建立了安全管理制度,安全责任是否具体落实到人;二是检查安全管理人员和作业人员证件是否齐全、有效;三是检查特种设备是否在检验周期内,是否按规定进行日常维护保养工作;四是检查特种设备是否办理使用登记;五是检查特种设备是否有安全注意事项和警示标志,是否将其置于显著部位;六是检查对制定的事故应急救援预案是否进行了演练。 
 
针对检查中发现的问题,建立安全隐患台账,落实整改责任,要求严格整改时限,责令使用单位及时采取措施进行整改。截至目前,已检查特种设备使用单位55家,其中已整改隐患6处,现场查封电梯1台,下发安全监察指令书2份。
 
(原文链接:http://szb.chinalxnet.com/html/2019-05/07/content_201094.htm)