欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

和政县民政系统举办消防安全知识培训会暨消防火灾应急演练

时间:  2019-05-08 14:04:46

本网讯(通讯员 邓仲祥)为切实加强安全管理工作,进一步深入推进安全生产工作的开展,深入推进安全隐患排查整治工作,增强临夏州和政县敬老院全体干部职工及老人的安全防范意识,全面提升敬老院的综合管理水平,有效预防和遏止安全事故的发生,近日,和政县民政局、应急管理局、消防大队消防员在敬老院举办消防安全知识培训会暨县敬老院消防火灾应急演练。
 
培训会上,和政县消防大队的消防员为敬老院职工和老人详细讲解了消防安全知识、灭火器材的使用流程和注意事项等;县应急管理局工作人员为大家讲授了应急避险、应急逃生、安全生产等方面的有效手段和基本知识。
 
本次培训会暨消防火灾应急演练为大家深刻剖析了火灾事故发生的原因和危害,并对常见的火灾预防措施,如何自救、如何疏散,各类灭火器的使用方法和应对火灾的实战方法作到了全面掌握,提高了敬老院职工和老人的消防知识理论水平和防火实际操作能力,为在今后的工作中持续做好消防隐患排查工作、多方位做好消防安全工作、确保敬老院各项工作安全开展奠定了扎实的基础。(临夏州和政县委政法委供稿)