欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

甘肃省开展四个专项行动为高考保驾护航

时间:  2019-06-06 11:05:25

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者李欣瑶)记者近日从省教育考试院获悉,我省各地将开展打击销售作弊器材、净化涉考网络环境、净化考点周边环境、打击替考作弊4个专项行动,为高考保驾护航。
 
据了解,公安部门将做好高考环境综合整治,做好高考试卷运送、保管过程的安全保卫工作,维护考点及周边治安、交通秩序、消防安全,依法查处危害考试安全和破坏考试秩序的违法犯罪行为;无线电管理部门将严密监测重点地区尤其是考点周边的电磁环境,对不明信号尤其是涉嫌作弊的无线电信号及时予以定位、查找、阻断;工商部门将加强对经营性民办培训机构的监管,配合有关部门对贩卖考试作弊器材等违法行为依法惩处;卫生部门将做好高考期间的卫生防疫和疾病防治工作;环保部门将加强对建筑施工和社会生活等方面产生的噪声污染防治,为考生创造良好的考试和休息环境等。
 
我省今年将继续坚持实施监考教师县际双对调制度、高考巡视督查制度、统一使用文具制度和高考集体办公坐镇指挥等制度,进一步完善各类突发事件应急处置预案,确保实现平安高考的目标。