欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

和政县公安局圆满完成2019年高考安保工作任务

时间:  2019-06-11 15:12:34

本网讯(通讯员 邓仲祥)临夏州和政县公安局认真贯彻落实县委、县政府和州公安局关于做好2019年度高考安保工作的安排部署,局党委高度重视,提前安排部署,及时组织开展校园周边环境集中整治行动,着力强化考点周边治安检查力度,为2019年参加高考莘莘学子打造了安宁和谐的考试环境。
 
一是加强组织领导,安排部署周密到位。局党委成立了县政府副县长、公安局党委书记、局长马福贵任组长,党委各成员任副组长,各所队室负责人为成员的高考安保领导小组,下设专门办公室,具体负责安保工作的组织协调、督促检查等工作。6月6日,局党委召开了全体抽调人员参加的高考安保工作部署会,对全县高考安保工作提出了明确的要求和具体工作措施,从试卷押送、考场安检、交通管制、考场执勤、社会治安清查等方面进行了全面部署。马福贵同志要求相关部门要充分认识高考安保工作的重要性,进一步细化各项安保工作措施,靠实责任,扎实工作,为全县高考创造考安全、稳定、有序的治安环境。
 
二是细化工作责任,安保措施落实到位。为了确保高考工作顺利进行,研究制定了《和政县公安局2019年高校招生考试安全保卫工作方案》,靠实责任,细化措施,狠抓落实。一是专人值守,确保试卷安全。县局抽调专人配合教育部门工作人员,专人专车武装押运、接送试卷,并安排民警对试卷保管室进行24小时值班守护,防止失窃等事件的发生,保证了试卷的绝对安全。二是专项整治,维护社会稳定。在高考前,组织治安大队、城关派出所,对和政中学考场周边及县城区域的网吧、娱乐场所、出租房屋、宾馆进行了治安大清查查,共出动警力60人(次),警车10台(次),通过集中清理整顿,进一步净化了考点周边社会治安秩序。三是交通管制,确保考场安静。在高考期间,交警大队在和政中学周边路段设临时交通岗4处,分时分段派执勤人员上岗执勤。在学生考试期间,对相应路段进行了交通管制,指挥车辆从其他路段绕行。同时,加大考点周边的交通秩序清理整顿力度,彻底杜绝了高考期间校园周边发生车辆鸣号、乱停乱放,堵塞交通的无序状况。
 
三是强化督导检查,确保考点安全。备考期间,州政府、负责人带领高考巡视组深入和政县检查备考安保工作。高考期间,省教育考试院高考工作巡视组深入和政县巡视高考安保工作,县上四大家分管领导在考场坐镇指挥,各级领导高度重视,深入考点督导检查各项安保落实情况,为确保高考校园周边安全奠定了组织保证。
 
高考期间,和政县考点周边交通秩序畅通,考点秩序井然,全县社会治安稳定,为广大考生营造了和谐安宁的社会环境。(临夏州和政县委政法委供稿)