欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

临夏市三部门联合开展打击非法营运行动

时间:  2019-06-13 11:03:57

本报讯(记者 马健)近日,临夏市运管局结合扫黑除恶专项斗争深入开展,坚决贯彻“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”方针,全面摸排非法营运区域,在开展日常联合执法的基础上,联合公安、交警等部门开展了重点区域非法营运集中整治行动。 

 
联合整治行动中,各部门按照制定的《临夏市非法营运车辆专项整治工作实施方案》,重点对兰临高速路口和汽车南站周边进行了整治。联合执法人员按照各自职责,对过往客运车辆的行驶证、驾驶证、从业资格许可证、道路运输证等证件牌照进行逐一检查。重点对摸排掌握的“黑车”线索,逐一核查证件,询问乘客进行核实,对涉嫌从事非法营运的车辆现场依法进行查扣,并现场制作乘客和司机询问笔录。此次行动中运管出动执法人员20人、公安出动执法人员20人、交警出动执法人员10人,出动执法车辆8辆,检查客运车辆60余辆,查扣涉嫌从事非法营运黑车5辆。