欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

和政县公安局召开户籍问题清理整顿工作推进会

时间:  2019-06-18 14:37:41

本网讯(通讯员 邓仲祥)为了纵深推进“两不愁、三保障”大核查行动暨户籍问题清理整顿工作,按期高质量完成户籍核查工作任务,6月14日,临夏州和政县公安局召开党委扩大会议,对户籍突出问题清理整顿工作进行再安排、再部署。副县长、公安局党委书记、局长马福贵主持会议,局党委全体成员、相关部门负责人参加会议。
 
在会上,治安大队负责人通报了各派出所“两不愁、三保障”大核查行动暨户籍问题清理整顿工作进展情况。马福贵指出:为坚决打赢脱贫攻坚战,服从服务于全州脱贫攻坚工作大局,州委、州政府决定开展“两不愁、三保障”大核查行动暨户籍问题清理整顿工作,此项工作任务重、时间紧、要求高、工作量大,从各部门工作开展情况来看,进展不平衡。目前,距6月底全面完成任务还有不少差距,各部门要以整治户籍问题为重点,强化工作措施,严格责任落实,放弃节假日,全警动员,全力以赴,以前所未有的工作力度,全力冲刺,纵深推进全力助推精准扶贫工作。一是保障上再加力。局党委决定从局机关抽调33名警力到派出所协助开展工作。并从车辆、经费等方面全力倾斜。二是督察上再发力。成立由政委任组长,副局长马维东任副组长,抽调治安大队业务骨干为成员的督导组,每天深入派出所对工作进展、存在问题进行检查指导。三是责任上再靠实。局党委各成员实行包片责任制,具体负责包片派出所户籍问题清理整顿工作。四是效率上再提高。针对工作中发现的户籍问题,要按照政策规定,能及时办理的及时办理,需要审批的,及时上报审核,提高工作效率,解决户籍问题,增强群众满意度。五是纪律上再严明。对发现的工作敷衍塞责、不作为、乱作为等违纪违规行为,坚决以纪依规严肃查处,以铁的纪律确保工作成效。
 
党委各成员就完成户籍问题清理整顿工作冲刺阶段任务分别作了表态发言。(临夏州和政县委政法委供稿)