欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

临夏县举行“6.26”国际禁毒日及禁毒宣传月活动启动仪式

时间:  2019-06-27 11:50:36

第三十二个国际禁毒日来临之际, 6月21日上午,临夏州临夏县在马集镇新农村广场隆重举行以“远离毒品、健康你我他”为主题的“6.26”国际禁毒日及禁毒宣传月活动启动仪式。县委常委、政法委书记、县禁毒委副主任李云平,县政协副主席、县禁毒委副主任王淑萍,县禁毒委副主任、县法院院长张妙菊,县委政法委副书记李玲平、马集镇党委书记李辉及县禁毒委各成员单位负责人、干部职工、漠泥沟乡、马集镇、尹集镇和刁祁镇的乡村社干部、禁毒志愿者、群众代表共计1000余人参加了仪式。启动仪式由县禁毒委副主任、县政协副主席王淑萍主持。   
 
启动仪式上,李云平代表县委、县政府作了重要讲话,他指出。一要充分认识毒品的严重危害性,加强组织领导,凝聚部门合力,深入推进全县禁毒工作纵深开展。二要强化源头治理,严厉打击毒品违法犯罪活动。公安机关要深入推进“两打两控”专项行动和“外流贩毒专项整治行动”,进一步加大缉毒破案和吸毒人员查处收戒力度,全面落实吸毒人员“一对一”帮教管控措施,强化源头治理,坚决摧毁辖区贩毒网络。三要积极主动参与,大打禁毒人民战争。各部门要进一步加大禁毒宣传工作力度,不断掀起禁毒宣传活动新高潮,确保在全县形成良好的禁毒宣传氛围。 
 
王淑萍宣布了临夏县2019年“6.26”国际禁毒日及禁毒宣传月活动正式启动;各位领导和现场干部群众在 “远离毒品、健康你我他”的万人横幅上签名。 
 
活动现场,共发放禁毒宣传资料近5000张(册),悬挂横幅15条,摆放展板30块,展示毒品仿真样品14种、“无人机”1架,接受群众咨询500余人次,受教育人数达1000多人,收到了良好的效果。