欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

甘肃省专项整治出租汽车客运市场

时间:  2019-07-02 11:25:12

从即日起至9月30日 甘肃省专项整治出租汽车客运市场
 
据兰州晚报报道 记者7月1日从省交通运输厅了解到,为进一步加强全省出租汽车行业管理,治理出租汽车行业乱象,净化出租汽车客运市场环境,我省出台了《全省出租汽车客运市场经营秩序专项整治工作方案》,在全省范围内开展出租汽车客运市场专项整治行动。
 
按照《方案》要求,各市(州)各部门依法开展出租汽车行业乱象整治,规范出租汽车经营行为,对举报、发现有团伙组织和严重扰乱正常营运秩序的涉黑涉恶势力或发现公职人员充当非法营运车辆“保护伞”的线索,及时移交当地公安、政法部门和纪检监察机关。在整治过程中,省交通运输厅要求运政人员对出租汽车非法经营行为的查处要重程序、重证据、重事实,坚决杜绝乱罚款、乱扣车等行为的发生。同时,切实关心出租车驾驶人员所思所想、合理需求、合理化建议和生活状况等动态信息,解决好驾驶员实际困难,充分保障经营者和驾驶员合法权益,切实规范全省出租汽车行业管理,努力实现出租汽车市场营运秩序明显好转。(记者许晗)