欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

和政县开展户籍问题清理整顿督查工作

时间:  2019-07-04 14:27:24

本网讯(通讯员 邓仲祥)7月2日晚,临夏州和政县政府副县长、公安局党委书记、局长马福贵带领相关部门负责人,采取分片集中抽查的方式,分别深入各派出所督导检查户籍问题清理工作进展情况。
 
在督查期间,马福贵深入陈家集、三十里铺、买家集、达浪等派出所,随机抽查了各派出所填写的部分合作社社小结、行政村村大结汇总表填写情况,在听取了派出所所长工作进展情况汇报后,指出了部分派出所社小结存在的逻辑错误、填写不规范、数据统计不准确等问题。在召开的派出所全体民警职工会议上,马福贵传达了2日上午县委召开的“两不愁三保障”冲刺清零工作会议精神,通报了州脱贫攻坚领导小组第二次抽查和政县卜家庄乡白杨沟村、罗家集乡小滩村户籍问题整改情况。
 
对下一步工作,马福贵提出具体要求:一是摸排上再发力。各派出所要充分认识户籍问题清理整顿工作的重要性,按照各所工作计划,以社不漏户为目标,采取有效措施,充分发挥治安户长作用,紧紧依靠群众,充分发动群众,对户籍问题清理整顿工作进行“回头看”,做到绝不漏问题户、问题人,底数清、情况明。二是汇总上更精准。社小结是户籍问题清理整顿的基础,在汇总统计上要切实负起责任,认真细心,做到逻辑合理、数据准确、项目齐全,为村大结,乡(镇)汇总表奠定准确数据基础。三是解决上求突破。对发现的能解决的户籍问题,要坚持即知既改,同步推进。对死亡人员在网上一律注销户口的同时,在户口簿上一并注销;对重复户口网上注销的同时,收回户口簿;16周岁以下附合入户条件的,同步办理入户手续,缺少出生证的,收集相关资料,上报治安大队审批;抱养人员网上核查后,按规定申报户口;附合条件的应迁出、迁入人员,及时办理迁出、迁入手续,一时不能办理的,注明原因。
 
马福贵最后指出,7月4日,州委督导组将对和政县户籍问题清理工作进行专项督导,全体民警职工要以高度的政治责任感,强烈的历史使命感,凝心聚力,团结一致,迅速行动,坚决打赢户籍问题清理攻坚战,向州委、州政府交一份满意的答卷。(临夏州和政县委政法委供稿)