欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

和政公安局推进问题户籍整顿工作

时间:  2019-07-16 15:01:44

本网讯(通讯员 邓仲祥)自户籍核查清理整顿工作开展以来,临夏州和政县公安局党委高度重视、积极部署,立即将局机关民警职工下沉到派出所,协助各所开展户籍清理整顿工作。认真全面核查清理辖区户籍管理中存在的“错、假、漏”等问题,户籍核查清理工作初见成效,为如期打赢整县脱贫攻坚工作提供强有力的基础数据支撑。
 
在工作中,参加核查民警辅警牢记使命,忠诚担当,持续奋战在户籍问题大核查一线,采取“5+2”“白+黑”的模式,顶烈日、冒风雨,爬坎过沟,进村入户,用实际行动践行“四句话十六字”总要求,用汗水付出践行“人民公安为人民”铮铮誓言。抽调核查的民警辅警认真落实每个环节,坚持高标准、严要求,按照“属地管理”原则,限定时限,责任到人,采取乡不漏村、村不漏户、户不漏人、人不漏项的方式,逐村逐户、逐人见户主、见户口本,压茬推进,集中开展核查清理工作。白天走村串户进行核查,晚上对一天核查的进行汇总小结,对查实的户籍问题,派出所及时予以更正,对发现问题的进行逐人逐项登记造册,为户籍核查清理整顿工作顺利推进奠定了坚实的基础。(临夏州和政县委政法委供稿)