欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

2019年临夏州安委会第三次全体(扩大)会议召开

时间:  2019-07-19 10:56:11

本报讯(记者王伟如)7月18日,临夏州安委会以视频形式召开第三次全体(扩大)会议。州委副书记、州长马相忠出席会议并讲话,州委常委、副州长刘富祯主持会议并作具体安排,州政府班子成员参加会议。 
 
马相忠强调,安全生产工作任何时候都不能放松,各县市、各部门要进一步强化全局意识、安全意识和责任意识,从为新中国成立70周年营造安全祥和社会环境的政治高度,从决战决胜脱贫攻坚、推进高质量发展的全局高度,始终绷紧安全生产和防灾减灾之弦,扎实细致做好各个领域安全生产工作,坚决守住不发生重大安全事故的底线。 
 
马相忠要求,要全力备战、扎实做好防汛减灾工作,清醒认识当前严峻的防汛形势,切实增强忧患意识和责任担当,牢固树立防大汛、抗大洪的思想,扎实细致做好监测预警、隐患排查、应急值守等工作,确保做到有备无患、安全度汛。要突出重点、全面加强安全生产工作,突出抓好项目施工安全、道路交通安全、旅游安全,统筹做好企业生产、消防、食品药品、油气管线和危化品、非煤矿山等领域安全生产工作,全力抓隐患排查、抓问题整治,努力保持安全生产形势持续向好。要落实责任、着力提升应急减灾能力,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,着力加强应急能力建设,不断提升全民安全意识,推动形成共建共享共治的安全生产工作格局。 
 
州安委会成员单位、州内重点企业负责人在州上主会场参加会议,各县市安委会、县市安委会成员单位负责人在县市分会场参加会议。