欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

临夏州禁毒办督导检查和政县禁种铲毒工作

时间:  2019-07-25 14:12:55


本网讯(通讯员 邓仲祥)7月23日,临夏州禁毒办副主任马东柱一行深入和政县检查指导禁种铲毒工作开展情况。和政县禁毒办主任马涛陪同检查。
 
检查中,督导组分别深入太子山自然保护区管理局新营保护站、松鸣岩保护站,重点检查林区禁种铲毒工作,分别听取了县禁毒办负责人从加大宣传力度、广泛教育发动群众、狠抓排查摸底、预防非法种植现象、突出禁种踏查、巩固提高工作成果等方面,对全县禁种铲毒工作的汇报,详细询问了全县禁种铲毒工作中面临的难点和突破点。
 
最后,对今后禁种铲毒工作提出了指导性意见:要以确保“零种植”“零产量”为目标,认真分析研究、找出薄弱环节,狠抓禁种铲毒等各项工作措施落实。一是统一思想,提高认识,坚决贯彻落实《禁毒法》和省、州关于禁毒工作的文件精神;二是强化组织领导,严格防范毒品原植物在农田套种等现象,扎实开展毒品原植物踏查工作;三是围绕禁种铲毒目标任务,坚持筑牢宣传教育和踏查铲毒两道防线;四是加强信息收集和违法犯罪打击力度,对发现的种植毒品原植物违法犯罪案件,一律依法严肃查处,形成强大震慑,巩固无毒县创建成果。(临夏州和政县委政法委供稿)