欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

永靖县严厉查处酒驾醉驾违法行为

时间:  2019-07-26 14:58:59

本报讯(记者 赵淑娴 通讯员 范玉鹏)今年以来,临夏州永靖县不断强化措施,创新管理模式,加大酒驾、醉驾查处力度,做到酒驾查处常态化,持续开展了酒驾、醉驾夜查行动,营造高压严打社会氛围,有力打击酒驾、醉驾违法行为,确保辖区道路交通安全形势持续平稳。 
 
7月20日晚,该县的公安交警在辖区主要路口设置检查卡点开展夜查行动,严厉查处酒驾、醉驾、毒驾及其他重点交通违法行为,预防较大及以上交通事故发生。行动中,执勤民警采取严查与教育相结合的方式,严密排查过往车辆。民警加大对过往车辆司乘人员的面对面宣传教育,倡导文明驾驶,拒绝危险驾驶,提醒驾驶员自觉遵守道路交通安全法规,珍爱自己及他人的生命,做到“开车不饮酒,饮酒不开车”。利用酒精测试设备快速排查酒驾嫌疑人,并利用执法记录仪固定证据,严格做到发现一起、查处,形成严管高压整治态势,让酒驾等交通违法行为无处遁形。