欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

和政县开展应急救援体系建设督查检查活动

时间:  2019-08-09 11:14:08

本网讯(通讯员 邓仲祥)为了进一步加快全县应急救援体系建设,不断提升应急救援能力,8月7日-8日,临夏州和政县委常委、县委政法委书记孔垂一,县委常委、常务副县长董致杰带领县应急局相关股室人员组成督查组,对全县各乡镇、相关部门应急救援体系建设情况进行了全面督查检查。
 
督查组深入各乡镇、相关部门,通过听取汇报、座谈交流、查阅资料等方式,详细了解应急救援机构建设、应急救援队伍建设、应急物资装备保障、社会救援力量状况、规章制度建立和运行等情况,并对工作中取得的成效给予了充分肯定。督查组指出,今年以来,和政县顺应新时代新要求,积极推进机构改革,加强应急管理,制定出台了《和政县应急救援体系建设方案》《和政县应急救援体系实施方案》,对全县应急救援体系建设工作作了总体规划和布局,各乡镇、相关部门按照两个方案部署要求,不断健全完善应急管理组织机构,加强应急救援队伍建设,初步构建了统一领导、权责一致、运行高效的全县应急救援体系。
 
督查组要求,一要持续加强应急救援体系建设,强化应急救援队伍日常管理,结合本辖区、本行业安全风险,有针对性地组织开展应急演练,提高队伍作战能力和水平。二要尽快完善应急预案,编制科学实用、简单可操作的应急处置预案,明确灾害来临时各个环节什么人做什么、怎么做,确保灾害发生时拿得出、用得上。三要开展隐患排查治理常态化,全面摸清风险隐患点,突出工作重点,围绕重点工作抓落实、抓具体、抓规范。四要加强应急值守,执行领导带班和关键岗位24小时值班制度,做好预警监测、信息传递和灾情报送工作,努力当好人民群众的“守夜人”,切实担负起促一方发展、保一方平安的政治责任。(临夏州和政县委政法委供稿)