欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

临夏州青少年暑期禁毒宣传活动启动

时间:  2019-08-13 10:32:06

本报讯(记者  赵淑娴)8月8日,临夏州公安局、州禁毒办、团州委联合广河县委政法委、县禁毒办、团县委,在齐家文化广场举办了全州青少年暑期禁毒宣传活动,该县禁毒办、城关镇村干部及全州青年志愿者共计300余人参加。 
 
启动仪式上,宣读了《临夏州青少年暑期禁毒宣传工作分组安排》,青年志愿者代表表态发言。启动仪式结束后,广河县禁毒办民警带领4支志愿者小分队及团州委干部,通过进村进社、进商户进企业、进餐饮游戏娱乐场所,全方位开展禁毒宣传,教育引导广大群众特别是青少年群体清楚认识毒品危害,牢固树立“珍爱生命,远离毒品”的观念,养成良好的生活、行为习惯,不涉足青少年不宜进入的场所,正确把握自己的言行与交友,并以实际行动,带动家庭和周围的人抵制毒品。走访中,累计发放《临夏州毒品违法犯罪举报奖励办法》《临夏州禁毒宣传手册》等宣传资料1万余份,进村社进商户走访宣传50余户,进餐饮游戏娱乐场所20余家,覆盖人数达2000余人。