欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

甘肃省开展旅游包车专项整治行动

时间:  2019-08-23 14:34:30

兰州晚报讯 8月21日,记者从省文旅厅了解到,近日该厅联合省交通运输厅和省公安厅,在全省范围内部署开展旅游包车专项整治行动。对旅游客运车辆营运安全隐患、旅游客运违法违规行为、健全旅游包车管理长效机制等方面入手,有效杜绝非法从事旅游客运行为,依法规范旅游客运市场秩序。
 
据了解,在此次专项行动中,通过全覆盖排查旅行社租用车辆情况,检查租用车辆相关资料、游客投诉、举报反映以及导游、驾驶员等从业人员提供的相关信息,摸排出无合法资质车辆、“营转非”车辆等从事旅游客运的线索并及时移交交通运输部门。同时,对旅行社租用车辆从事旅游客运行为,严禁旅行社租用、使用无合法资质车辆、“营转非”车辆、安全性能无保障车辆、无营运资质的私家车,包括私家商务车、小轿车等非法从事旅游客运进行全面排查整治。一旦检查发现违法租用车辆行为,立即吊销旅行社业务经营许可证,依法严肃追究相关责任人的法律责任。严厉打击无合法资质车辆、“营转非”车辆从事旅游客运的违法行为,严肃查处未经年检、年检不合格的车辆和未做诚信考核的驾驶人从事旅游客运、不按规定投保旅游客运车辆承运人责任险等违规行为。严厉查处旅游包车超速超载、疲劳驾驶、酒驾、毒驾,行车不按规定休息、不按规定配备双驾驶员等违法违规行为。(兰州日报社全媒体记者李莉 通讯员苏怀志)