欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

临夏广河县开展外出务工人员毒品预防教育培训

时间:  2019-08-27 15:29:00

甘肃禁毒网讯(通讯员 杨晓艳)8月23日下午,临夏州广河县禁毒办联合县人社局、县劳务办,在电商孵化园举办广河县2019年东西劳务协作第八批赴厦门务工人员毒品预防知识培训会,赴厦门务工人员参加专题培训。
 
活动中,县禁毒办民警采用PPT图文并茂的方式,结合32种毒品仿真样本,讲解了什么是毒品、种类、危害以及如何预防,呼吁大家牢记“四知道”“六谨记”“八注意”“十二不要”,忠告大家在外出务工期间遵纪守法,勤劳致富,自觉净化社交圈子,杜绝不良嗜好,并讲解省、州、县毒品违法犯罪举报奖励办法,鼓励积极举报涉毒违法犯罪活动,号召大家踊跃加入到广河县禁毒志愿者队伍中来,积极参与禁毒宣传,同时动员大家现场扫描、关注、订阅“中国禁毒”“甘肃禁毒”“临夏禁毒”微信平台。
 
活动中,共发放毒品预防宣传册200多册、各类宣传资料300余份、笔记本100本、扑克牌60副、中性笔80根、指甲刀80个、手提袋100个,悬挂横幅1条,取得了良好的宣传效果。(临夏州广河县禁毒办供稿)