欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

州市场监管局开展食品安全守护整治行动

时间:  2019-08-29 16:42:43

本报讯(记者 马霞)为深入落实州委、州政府“十大整治行动”,特别是市场秩序和营商环境专项整治,确保农村和校园周边食品安全,进一步净化食品市场环境,州市场监管局从7月中旬开始,在全州范围内集中开展了农村假冒伪劣食品治理和校园及周边食品安全守护整治行动。 
 
此次食品安全守护整治行动共分自查自纠、集中整治和巩固提升三个阶段,并成立8个整治行动驻点督导工作组。目前,第一阶段工作已经结束,第二阶段任务全面展开。
 
驻点督导期间,督导组通过召开督导动员会、查阅台账资料、深入生产经营主体现场检查等方式,对整治行动进行全程督导。通过查办曝光一批涉嫌食品生产经营的违法违规案件,督促县(市)市场监管部门和食品生产经营单位落实监管责任和主体责任,确保食品安全守护整治行动取得实实在在的效果,保障广大群众“舌尖上的安全”。