欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

临夏县委政法委召开会议安排部署综治信息平台有关工作

时间:  2019-09-30 14:21:59

本网讯 9月29日下午,临夏州临夏县委政法委组织召开书记办公会议,专题研究部署综治信息平台有关工作,会议由县委常委、县委政法委书记李云平主持,县委政法委各副书记参加会议。
 
会上,县委政法委副书记张维安传达了9月29日上午在州上召开的综治信息平台相关工作会议精神和州委常委、州委政法委书记魏贺生指示要求,参会领导对临夏县综治信息平台存在的问题深入展开分析,并就下一步抓紧做好综治信息平台有关工作进行了讨论研究。
 
会议指出,目前临夏县综治信息平台在信息采集、人员管理、数据传输等方面存在诸多问题,乡镇综治中心是综治信息平台建设的重要环节,县委政法委要加强统筹协调,尽快组建数据采集工作专班,选强配齐网格员,切实落实费用保障等工作,提高平台终端及其管理员、网格员信息采集、有效处置、准确上报等工作的积极性,着力解决平台面临的实际问题,全面增强平台效能,提升信息平台数据采集能力。
 
会议强调,要认真执行中央和省州有关要求和制度标准,充分发挥县、乡两级主体作用,联系电信等有关部门,在各单位和各乡镇确定一名专人进行负责,尽快稳定、发展和壮大一批平台终端及网格员队伍,同时抓好网格员队伍教育管理和业务培训,切实增强APP使用、平台登录、信息采集、事件上报等方面的工作效能,最大限度强化信息平台实战应用能力。
 
会议要求,要紧紧围绕实际工作需要,扎实开展平台信息采集、数据传输攻坚行动,严格落实采集报送信息数据主体责任,积极协调公安、司法等相关部门,紧密结合“一标三实”和户籍问题清理整顿工作,认真做好“人、地、事、物、情、组织”和流动人口、六类重点人员等基础信息的采集、比对、更新,确保数据全面准确,实时更新。同时,县委政法委要建立健全考核制度,持续加大日常检查考核力度,切实形成平台常态化长效运行的良好局面。(临夏州临夏县委政法委供稿)