欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

临夏县:“三个强化”阻断疫情输入

时间:  2020-02-12 15:50:54

每日甘肃网 民族日报报道(记者 乔栋明 马霞)新冠肺炎疫情发生以来,临夏州临夏县严格按照省州部署要求,内防扩散、外防输入,从“强化设立卡点摸排登记、强化村社基层摸排、强化大数据比对摸排”三个方面着手,全力摸排登记监测省外来返人员,最大限度防止疫情输入。 
 
强化卡点摸排登记。在高速公路、国道省道,以及其它入境路段的6个进出口设立临时交通卫生检疫站,从交通、卫健、公安、疾控等部门抽调274名工作人员24小时轮流值守,对所有入境车辆和人员不漏一车一人,逐一进行消毒通风、体温监测、造册登记,签订外来人员承诺书,筑牢外围第一道防线。在各村社路口全部设立体温测量处、外来人员登记处,党员带头、3人一组轮岗值守,劝阻走访人员,本村人员进出进行体温监测和登记,形成第二道阻击防线。 
 
强化村社基层摸排。村社组织党员、乡村干部、第一书记、驻村工作队、帮扶干部通过入户走访、电话联系、微信视频等方式密切掌握省外来返人员动态,第一时间纳入管控视线;对尚未返乡的,发动一切力量、利用多种渠道,劝说其原地留居、做好自身防护、近期不要返乡。 
 
强化大数据比对摸排。通过大数据分析、三大运营商反馈、公安部门比对等方式,进一步核实省外来返人员,做到了底数清、情况明、无遗漏。