欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

和政县帮扶干部积极转战“疫”线

时间:  2020-02-13 16:35:00

每日甘肃网 民族日报报道(记者 马麒)临夏州和政县充分利用帮扶干部联系群众全覆盖的优势,注重发挥帮扶干部作用,落实帮扶责任,做好疫情宣传引导和管理管控工作,有效解除广大群众思想负担和恐慌心理,提升群众自我防护能力,为打好疫情防控阻击战奠定坚实基础。 
 
当好“宣传员”,积极做好居家人员管理。各帮扶责任人通过电话询问、微信群宣传等方式,加大宣传教育力度,督促群众增强防范意识,自觉做好防护。通过微信群宣传《致全县广大人民群众的一封信》及各类疫情防控知识要点,提醒群众自觉加强家庭保洁,注重个人卫生,遵守疫情防控规定,杜绝人员聚集、走亲访友,居家不外出,最大可能降低感染风险。 
 
当好“服务员”,主动做好在外人员安抚。各帮扶责任人随时通过电话、微信对在外务工人员做好疫情防范宣传,讲解“如何在疫情之下保护自己、如何提高疫病防范意识”,帮助疏导情绪,消除恐慌心理,叮嘱他们遵守务工所在地的相关政策规定,做好自身防护措施。 
 
当好“引导员”,全面做好隔离人员服务。按照外省返乡人员须居家隔离14天的要求,各乡镇、村设点设卡,加强对返乡人员的管理。同时,协调乡镇卫生院和村卫生室为隔离人员提供体温计、消毒液、口罩等医疗用品,督促他们做好庭院和居室消毒,定时进行体温测量,按时报告测量结果。