欢迎光临临夏长安网 今天是

平安法治

主页 > 平安法治 >

永靖县严防死守社区疫情防控阵地

时间:  2020-02-13 16:35:21

每日甘肃网 民族日报报道(记者 马尚龙)自疫情防控工作开展以来,临夏州永靖县群策群力,全方位、无死角落实各项防控措施,织密织牢社区疫情防控网络。 
 
全天值守、视频监控,盯死看牢重点人员。全县各乡镇、村级“两委”成立“党员先锋队”,在县城各居民小区设立疫情防控临时党小组,扎实开展值班值守、张贴标语、入户排查等防控工作。对武汉返永人员实行监督,统一安装视频监控设备,重点聚焦仍在居家隔离14天内的人员及其家庭成员。在小区内张贴武汉来永返永人员信息,公开举报电话,发动居民做好群众监督。 
 
全面管控、凭证出入,严格控制人员流动。对全县所有居民小区和独栋楼进行封闭化管理,对所有进出住宅小区人员严格实行登记制度。加大城区日常巡逻力度,特别是对广场周边、公园路口等人员容易聚集的地方,加大巡逻频次。 
 
配强力量、细化任务,织牢社区防控网络。从不承担全县疫情防控任务的县直各单位抽调241名党员干部,全部纳入到临时党小组管理,协助临时党小组和物业公司开展疫情防控工作。