欢迎光临临夏长安网 今天是

见义勇为

主页 > 见义勇为 >

临夏县法院两名干警见义勇为救学生

时间:  2018-07-18 17:34:20

7月16日,临夏回中学生马婷和她的父母、舅舅几人专程来到临夏县法院,将一面写有“危难之时伸援手,待民入亲好法官”的锦旗送到临夏县法院,感谢临夏县法院干警在马婷遇车祸后伸出援助之手,及时将她送到医院抢救,让她度过了危险期。
 
7月3日中午12时左右,大雨使路面十分湿滑。临夏县法院执行庭干警陕文平、杨生有执行案件途中,驱车行驶在国道213线途经临夏市八坊清河源公司向东100米处时,看到一名十三、四岁左右的女孩躺在路面上,身下还压着一辆自行车,地面上有两摊血,看上去伤势很重;旁边停放着一辆小轿车。当看到这一幕时,两名干警立即下车向交警队拨打了事故电话。由于当时下着大雨,且该路段为临夏市和临夏县交界处,打车困难,为争取抢救的黄金时间,他俩和几名围观群众迅速把女孩抬上警车,送往州医院进行抢救,并与其家属取得了联系。当一切救助工作安排妥当后,两人悄悄地离开了医院。由于送医及时,马婷痊愈很快出院了。
 
为表示感谢,发生了本文开头的一幕。谈到两位干警当时的义举时,陕文平、杨生有说:“我们院重视党的宗旨意识教育,人民法院干警应该处处为人民着想。在当时的情况下,我们应该那样做。(泽成)
 
(原文链接:http://www.chinalxnet.com/a/xinwen/linxiaXinwen/2018/0718/35085.html)